[:In]Kunjungan Delegasi Okayama Perfectural University Japan[:]

[:In]Makassar, Kamis (27/07/2017) STMIK Handayani mendapat kunjungan dari Okayama Perfectural University (OPU) Japan. Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan yang dilakukan Ketua STMIK Handayani pada Oktober Tahun 2016. Tujuan kunjungan ini adalah untuk membangun kerjasama antar dua institusi dalam rangka peningkatan bidang pendidikan dan penelitian. OPU dalam hal ini diwakili oleh empat delegasi yaitu: Prof. Junji Abe selaku International relationship, Prof Akihiro Kanwgawa dekan fakultas computer science and systems engineering, Prof Katsumii Sakikabara dan Prof. Koichi Ozaki merupakan Faculty member dari fakultas tersebut.

Selain berdiskusi mengenai bagaiamana tindak lanjut kerjasama antara dua institusi, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kuliah umum yang berisi pemaparan mengenai profil OPU, persyaratan melanjutkan studi untuk pendidikan magister dan doktor. Para peserta kuliah umum yang didominasi mahasiswa pascasarjana sangat antusias dengan dilakukannya kuliah umum, banyak dari mereka bertanya langsung mengenai prosedur untuk melanjutkan studi S3 sampai dengan peluang untuk mendapatkan beasiswa dari OPU.

Diharapkan kedatangan ini dapat ditidindak lanjuti oleh STMIK Handayani dengan dukungan penuh Yayasan Pendidikan handayani, sehingga program yang ditawarkan oleh OPU dapat segera terlaksana. Salah satu program yang ditawarkan jika kedua institusi telah menandatangani MoU adalah, adanya fasilitas beasiswa studi S3 bagi semua alumni STMIK Handayani yang akan melanjutkan studi di OPU.