[:In]STMIK Handayani melakukan Kerjasama dengan St. Paul University, Filipina[:]

[:In]gambar-2Tuguegarao City Filipina, 15 November 2016 telah dilaksanakan penandatanganan Kerjasama MoU antara St. Paul University Phillipines (SPUP) dengan STMIK Handayani Makassar. Turut hadir pada penandatangan tersebut adalah Bapak Dr. H. Moh Alifuddin, MM., M.Kom (Pendiri Yayasan Pendidikan Handayani / STMIK Handayani), Abdul Jalil, S.Kom., M.Kom (Ketua Yayasan Pendidikan Handayani), Dr. Eng. Armin Lawi, M.Eng (Direktur Pascasarjana STMIK Handayani), Supriadi Sahebu, S.Kom., MT., DIT (Alumni Doctor in Information Technology SPUP), SISTER MERCEDITAS O. ANG, SPC (President, St. Paul University Philippines).

Pada MoU tersebut telah disepakati beberapa kerjasama dibidang Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Selain itu kedua belah pihak sepakat untuk melaksanakan program pertukaran pelajar, program double degree dan peningkatan SDM. Pascasarjana STMIK Handayani yang merupakan Program Magister Komputer satu-satunya di Indonesia Timur berharap kerjasama ini akan membantu Alumni dan Dosen yang ingin melanjutkan Studi Doctor in Information Technology (DIT) di SPUP.

Selain itu President SPUP menyampaikan keinginannya untuk bekerjasama di Bidang Robotika dan Multimedia di STMIK Handayani. Untuk meningkatkan kerjasama, President SPUP akan melakukan kunjungan ke STMIK Handayani dalam waktu dekat untuk melaksanakan penandatangan MoA dan Seminar Internasional dibidang Teknologi Informasi.

dscn0901 dscn0922[:]