HMJ dan UKM Se-Universitas HANDAYANI Makassar Pererat Silaturahmi Melalui Moment Buka Puasa Bersama

HUMAS HANDAYANI, 11 Organisasi Internal Universitas Handayani Makassar yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasisswa (UKM) Menggelar acara buka Puasa Bersama dipelataran kampus Universitas Handayani Makassar. Jumat (14/04/2023)

Kata Arisdianto selaku Ketua panitia dalam acara buka bersama HMJ dan UKM mengungkapkan hubungan dan silaturahmi antar lembaga tetap terbangun dan menyatu dalam Ukhuwah Islamiyah dalam lingkup kampus UHM serta Kegiatan ini dilaksanakan semata- mata untuk menjalin persatuan dan kesatuan serta manjaga kebersamaan dalam bingkai kekompakan dalam mewujudkan mahasiswa yang berkarakter dan berintegritas. Buka bersama ini disambut baik oleh seluruh mahasiswa dan seluruh dosen Universitas Handayani Makassar.

Menurutnya, kegiatan buka bersama ini baru pertama kali dirumuskan dengan melibatkan seluruh lembaga internal UHM. Sehingga ini menjadi budaya yang mengakar dalam kegiatan-kegiatan UHM guna melahirkan akselerasi baru demi kemajuan kampus Universitas Handayani Makassar. Ramadhan 1444 Hijriah Ini bisa menjadi momentum dalam menjaga persatuan dan persaudaraan. Selain puasa, berbagai ibadah Ramadhan bisa dilakukan untuk menambah kesalehan sosial.

Gabungan lintas lembaga yang hadir dalam kegiatan buka bersama Universitas Handayani Makassar diantaranya,

1. Himakum Handayani (Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum)
  2. Himajasi( Himpunan mahasiswa jurusan sistem informasi)
  3. Himap (Himpunan Mahasiswa Administrasi publik)
  4. HIMAKOM (Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer)
  5. HMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika)
  6. HM MAINFORAKSI (Himpunan Mahasiswa manjemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi)
  7. PKM
  8. MAPALA
  9. CEOTECH
  10. TRASH
  11. LDK-FKMI

Ketua panitia berharap kegiatan ditahun berikutnya dapat terlaksana kembali dengan suasana yang lebih megah dan harmoni. Ucap ketua panitia

Hal Senada disampaikan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama, Ir. Mirfan, S.Kom., MT., M.Kom., IPM., ASEAN Eng. ” Alhamdulillah dengan adanya buka bersama Hmj dan UKM di lingkup universitas Handayani Makassar dapat meningkatkan silaturahmi dan interaksi sesama mahasiswa,Sehingga kedepan mampu melahirkan ide ide yang kreatif dilembaga kemahasiswaan universitas Handayani Makassar”,Tuturnya.