[:In]Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Da’wah Kampus-Forum Kajian Mahasiswa Islam ( LDK FKMI ) STMIK Handayani Makassar adalah sebuah Lembaga Dakwah Kampus dibawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang didirikan pada tanggal 22 Oktober 1999 di Makassar. Lembaga ini membawa visi: Lahirnya Pengembang Da’wah dan Pemimpin Ummat serta terwujudnya Kampus yang Islami.

Lembaga ini sesungguhnya mempunyai visi yang mulia dan telah mengukir kisah-kisah perjalanannya selama kurang lebih 17 tahun sampai hari ini di tahun 2016. Sukses pengalihan tanggung jawab kepengurusan pun bergulir terus-menerus dari satu periode ke periode berikutnya. Proses regenerasi kader pun terus berlanjut.

Setelah STMIK Handayani berpindah kampus dari kampus lama ke kampus baru, akhir tahun 2014, LDK FKMI di hidupkan kembali oleh mahasiswa angkatan 2013, dengan melahirkan Ketua Umum LDK FKMI yaitu Muhammad Lutfi, Sekertaris Abdurrahim Nasrah dan Bendahara Ahmad Faisal.

Nama FKMI di ubah, dari yang awalnya Forum Kajian Mahasiswa Islam menjadi Forum Komunikasi Mahasiswa Islam atas kesepakatan para pengurus dan para pengurus lama LDK FKMI. Tidak hanya nama, lambang LDK FKMI pun di ubah dgn tampilan yang lebih moderen. LDK FKMI pun masih eksis sampai saat ini, menjadi satu-satunya organisasi islam di STMIK Handayani Makassar.

Program yg sdh terlaksana pada periode 2016/2017:

• Kultum setelah sholat
  • STUDI IT 3
  • Tarbiyah Pekanan
  • Mabit
  • Tarbiyah jasadiyah
  • Rihlah
  • Adzan
  • Pengadaan Mading
  • Pengadaan Perpustakaan Musholla
  • Infaq bulanan

STRUKTUR KEPENGURUSAN LDK-FKMI PERIODE 2016/2017 :