Ujian Kompetensi Universitas Handayani Makassar TA. 2022-2023

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Universitas Handayani Makassar 2022-2023

Pelaksanaan Ujian Kompetensi di Universitas Handayani Makassar diselenggarakan Selama 4 hari , kegiatan ini di ikuti oleh mahasiswa tingkat akhir tahun 2019 dan beberapa juga mahasiswa dari tahun 2018, total peserta ujian sebanyak 114 Mahasiswa.

Kegiatan hari pertama ujian berlangsung dengan lancar dimulai pukul 08.00 hingga pukul 10.00 , dan dilanjutkan di sesi 2 mulai dari pukul.10.00 hingga 12.00, pelaksanaan ujian yang terbagi atas kls yang terdiri dari jurusan Teknik informatika sebanyak 3 kelas, serta jurusan Sistem Komputer dan Sistem Informasi masing masing 1 kelas, mahasiswa mengerjakan soal secara tepat waktu.

Ujian Kompetensi merupakan tahapan akhir bagi mahasiswa baik itu dari jurusan Ti, Sk ,Si dan Mi/Ka untuk mendapatkan kualifikasi Kompeten. Ujian kompetensi yang selanjutnya disebut UKOM merupakan momok yang sangat menakutkan bagi mahasiswa jika tidak mempersiapkan dengan baik , mulai dari materi awal semester hingga akhir.

Mahasiswa yang dinyatakan tidak lulus ditahap pertama, akan mengikuti retaker ujian dari dosen yang bersangkutan.